Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания

Организация питания обучающихся осуществляется школой самостоятельно. Питание организовано в отдельном крыле здания школы. Площадь обеденного зала, фактическое число посадочных мест, наличие оборудования и организация работы пищеблока позволяют обеспечить 100% охват горячим питанием обучающихся.

Сведения о столовой:

  • Площадь столовой: 654,4 м2
  • Площадь обеденного зала: 155,4 м2
  • Количество посадочных мест: 80

Условия охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Обеспечение безопасности

2 поста охраны, система турникетов и оградительных заграждений, ручной металлоискатель, 2 видеодомофона на 2-х входных калитках, автоматическая система открывания шлагбаума, система контроля управления доступом, видеонаблюдение (8 наружных и 25 внутренних камер), автоматическая пожарная сигнализация, система речевого оповещения, автоматическая система "Стрелец-Мониторинг".

Медицинский кабинет

Площадь: 44,4 м2 (врачебный и процедурный кабинет)
Количество мест: 2

При реализации образовательных программ центр создаёт условия для охраны здоровья обучающихся и обеспечивает:

текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан РФ;
соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В центре созданы условия, позволяющие наблюдать за состоянием здоровья обучающихся, проводить санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.Строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ведется расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации.

Учебный процесс осуществляется в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами и их выполнения.

Медицинское обслуживание обучающихся обеспечивается работниками Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Детская городская поликлиника № 1 Приокского района г. Нижнего Новгорода» на основании заключенного договора.


Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Для обучающихся 1 – 4 классов организовано бесплатное горячее питание – завтрак и обед для детей с ОВЗ.

Стоимость горячего питания с 1 сентября 2023 года для обучающихся 5 – 9 классов (на одного ребенка в день) установлена в размере:

  • завтрак – 80 руб. 00 коп.;
  • обед – 96 руб. 00 коп.
  • полдник - 38 руб. 00 коп.

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню: Отсутствует


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Наименование юридического лица: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Многопрофильный центр развития детей»

Юридический адрес: 603144, Нижний Новгород, Анкудиновское шоссе, 24

Телефон +7 (831) 465-01-02

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  1. ООО «Нижегородская бакалейная компания»
  2. ИП Григорьев
  3. ООО «Успех-Н»
  4. АО «Каравай»

Форма обратной связи по вопросам организации питания

Электронная приемная или написать на slsh.nnov@mail.ru

Горячая линия по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1- 4 классов:

Министерство просвещения Российской Федерации

8 (800) 200-91-85

Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области

8 (831) 433-08-09

Ответственное лицо за организацию питания:

Щепеткова Алла Петровна

8 (831) 465-40-04

Анкетирование по качеству питания в образовательной организации

Ссылка на анкету